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18

30 min

190°C

Minestrone di verdure italiane

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 190° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere qualche cucchiaio di olio, scaldare, poi aggiungere cipolla tritata, gli spicchi d'aglio tritati finemente, i gambi di sedano e le carote tagliate a cubetti. Soffriggere rosolando per 5-7 minuti finché le verdure non si saranno ammorbidite.
Aggiungere le patate a dadini, versare i pomodori in scatola, il brodo, condire con origano, timo, zucchero, sale e pepe. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti finché le patate non saranno morbide.
A questo punto aggiungere i fagioli rossi e la pasta, cuocendo per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
A fine cottura aggiustare di sale e di pepe, aggiungere gli spinaci tritati e scaldare ancora per un minuto.
Togliere dal fuoco e servire, spolverando generosamente con parmigiano e prezzemolo grattugiato.

Ingredienti

2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 gambi di sedano
2 carote
1 patata grande
1 lattina (400 g) di polpa di pomodoro
1 litro e mezzo di brodo di pollo
1 cucchiaino di timo essiccato
1 cucchiaino di origano secco 1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero appena tritato
300 g di fagioli rossi scolati
100 g di pasta
100 g di spinaci

Guarnizione:
prezzemolo fresco
Formaggio grattugiato