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10

3 ore

220°C

Salsiccia di patate bardata nel bacon

Mettere a bagno e lavare bene i budelli.
Pelare patate e cipolle e grattugiarle, quindi in una ciotola capiente condire leggermente, versare il latte, aggiustare di sale e di pepe.
Miscelare in modo da ottenere un composto uniforme, quindi riempire le budella per ottenere delle salsicce (non devono essere troppo piene e dure).
Immergere le salsicce in acqua bollente per 30 secondi finché non si gonfiano leggermente, quindi estrarle e procedere a bardarle nel bacon in modo da ottenere una copertura su tutta la superficie.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 150° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare le salsicce in cottura e cucinare per 2 ore (spennellando ogni mezz‘ora con olio di oliva), poi alzare al temperatura a 180° C e continuare la cottura da mezz‘ora a un‘ora (a seconda dello spessore delle salsiccce).
A questo punto le salsicce saranno già cotte. Estrarle dal fuoco e lasciarle a riposare qualche minuto, durante il quale portare la temperatura a 220° C, quindi rimettere le salsicce in cottura per una decina di minuti per rendere croccante il bacon.
Servire unitamente ad una salsa fresca con yogurt greco e aneto.

Ingredienti

2-2,5 kg di patate
500 g - 700 g di bacon
70 g di budello
2 cipolle medie
250 ml di latte
Sale pepe
Olio di oliva
Yogurt greco, aneto

Courtesy of: KK BBQ.