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12

80 min

200°C

Timballo di patate con finferli

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Selezionare i finferli più grandi, metterli in frullatore ed omogenizzarli unitamente alla panna, quindi aggiungere peperoncino, rosmarino, aglio, olio, sale e pepe. Frullare ancora per ottenere una salsa omogenea, quindi conservare.
Tagliare le patate a fettine e mescolarle con cipolla, prezzemolo e pancetta. Versare questo composto in una pirofila ben oliata e schiacciare bene in modo da non lasciare bolle d‘aria. Coprire con la salsa precedentemente conservata unita ai finferli più piccoli (eventualmente aggiungendo rosmarino ed aglio, a piacere) ed informare il tutto per 80 minuti.
A cottura ultimata, verificata con uno stuzzicadenti, estrarre dal fuoco, lasciare riposare 10 minuti e servire.

Ingredienti

1 kg di patate
400 ml di panna al 30% di grassi
300 gr di finferli
200 g di pancetta affumicata a cubetti
2 cipolle
5 spicchi d'aglio
1 mazzetto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
Olio d'oliva
2 cucchiai di sale
Pepe
Peperoncino