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13

50 min

180°C

Plumcake al limone

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Inserire quindi le uova, una alla volta, avendo cura che ognuna sia stata bene amalgamata prima di aggiungere la successiva.
Inserire gradualmente la farina setacciata con il lievito, impastare bene, quindi aggiungere un pizzico di sale ed i semi di papavero.
Inserire infine la scorsa di due limoni ed il succo di 1.
Miscelare tutto delicatamente, poi imburrare uno stampo e versare l‘impasto.
Cuocere in indiretta per 45-50 minuti, fino a doratura (verificare cottura con uno stuzzicadenti)

. SUGGERIMENTO: per evitare che la superficie del muffin si rompa in maniera casuale, dopo aver versato e livellato l‘impasto nella teglia, subito prima di andare in cottura passare verticalmente un coltello da tavola in modo da creare un incavo.
Spolverare con zuccero a velo e servire.

Ingredienti

345 gr. burro
6 uova
un pizzico di sale
300 gr. zucchero
90 ml di latte
Scorza di 2 limoni
1 cucchiaio di semi di papavero
420 gr. farina 0
1 bustina di lievito istantaneo per pasticceria