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18

1 ora

160°C

Cotolette di tacchino

Lasciare la semola in ammollo nel latte per 30 minuti, poi mescolare con tutti gli altri ingredienti e quando l‘impasto sarà omogeneo formare 8 dischi, aiutandosi con mani bagnate.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 130° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks sui carboni ardenti, posizionare sulla griglia la pietra refrattaria, stendere la carta da forno, mettere in cottura le cotolette ed affumicare per 25-30 minuti, poi mettere da parte.
In una dutch oven tostare la pancetta, aggiungere cipolla ed aglio, quindi infornare per un paio di minuti. Versare il brodo, la panna, mescolare e portare a ebollizione. A questo punto posizionamo le cotolette a mollo nella salsa e riportiamo in cottura. Cuocere a fuoco indiretto a 160° C per 20-25 minuti. In uscita guarnire con cipollotto.

Ingredienti

600 g di carne macinata di tacchino
70 g di semola
70 ml di latte 1 uovo
½ cipolla tritata (già imbiondita)
2 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaio di Maionese
Un mazzetto di aneto tritato
Sale pepe
Olio d'oliva per friggere
Chunks per affumicatura di alberi da frutto

Salsa:
150 gr di pancetta di maiale a cubetti
½ cipolla tritata
2 spicchi d'aglio tritati
100 ml di panna da cucina
200 ml di brodo vegetale
Olio d'oliva per friggere
Cipollotto