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15

30 min

200°C

Pollo all‘orientale

Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata, poi tagliare il pollo a pezzetti ed immergerlo ad insaporire.
Montare l'uovo con acqua ghiacciata, aggiungere 150 g di amido di mais e mescolare, poi aggiungere i pezzi di pollo alla massa preparata e mescolare bene.
Tritare finemente l'aglio e lo zenzero. Tagliare il cipollotto a listarelle.
Per preparare la salsa: aggiungere all'acqua la salsa di soia e l'aceto, poi inserire lo zucchero.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere una padella in ghisa sulla griglia, aggiungere l'olio e scaldare, poi scottare i pezzi di pollo su tutti i lati fino ad ottenere una crosticina uniforme. Successivamente estrarre il pollo dalla cottura e farlo asciugare su qualche foglio di carta assorbente.
Terminato di scottare il pollo, nella padella aggiungere aglio, zenzero ed anacardi. Scottare brevemente, poi aggiungere la salsa. Riscaldare fino a quando i liquidi non inizieranno a sobollire. In una tazza mescolare 100ml di acqua con 1 cucchiaio di amido ed aggiungere in padella. Scaldare ancora finchè la salsa non si sarà addensata, poi reinserire i pezzi di pollo, mescolare e scaldare per qualche minuto.
In uscita guarnire con cipollotto e servire.

Ingredienti

Petto di pollo 600 g
Uova 1
Acqua 4 cucchiai
Amido di mais 150 g
Aglio 4 spicchi
Zenzero 1 pz
Cipollotto 10 g
Anacardi 100gr.
Salsa di soia 5 cucchiai
Zucchero 3 cucchiai
Aceto di vino bianco 2 cucchiai

Per la marinata:
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto (aceto balsamico se piace)
1 cucchiaio di miele
2/3 cucchiaino di zenzero macinato