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10

3 ore

130°C

Pork Ribs glassate

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 125° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Ripulire le costine dalla pleura che si trova sotto le ossa, ripulire dal grasso in eccesso lo strato superiore, quindi lavare ed asciugare tamponando.
Massaggiare le costine con un velo di senape, quindi strofinare con il rub in modo da dare uno strato uniforme.
Posizionare i chunks sui carboni ardenti e non appena iniziano a fumare posizionare le ribs in cottura indiretta, bagnandole ogni 30 minuti con succo di mela vaporizzato.
Dopo circa 1 ora, terminata la fase di fumo, alzare la temperatura a 130° C ed avvolgere le ribs in un paio di fogli di alluminio, aggiungendo del succo di mela.
Cuocere ancora per circa 1 ora e mezza.
Verificare con un bend test lo stato della cottura, quindi spennellare con salsa barbecue e rimettere in cottura, fuori dal foil, per glassare (circa 15 minuti).

Ingredienti

1,5 kg. Costine di maiale
Senape
100 ml. succo di mela
Poppamies Smoky Apple
Pork Mafia Memphis Mud
2-3 chunks di ontano