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17 ingr.

30 min.

180°C

PREPARAZIONE

Preparare il dispositivo Kamado BONO per una cottura diretta, aprire quindi completamente sia la bocchetta inferiore che superiore.
Accendere il carbone con l‘accenditore, attendere finchè la temperatura raggiunga i 180°C, quindi stabilizzare il dispositivo agendo sulle bocchette (chiudere lo sportellino forato di quella inferiore e lasciare aperto uno spiraglio di quella superiore - dipende da carbone usato e temperatura esterna). 
Aprendo il coperchio, posizionare una pentola sulla griglia in acciaio inox, posizionata sul ripiano più basso. Farla riscaldare, quindi aggiungere l‘olio, poi cipolla, paprika, aglio, spezie, sale e pepe. Fare rosolare per circa 10 min. finché non appassiscono.
Aggiungere passata, pomodori e zucchero. Cuocere ancora per 10-12 min, finché non inizierà a ridursi.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno creare 6 cavità distanti l'una dall'altra, che riempirete con le uova, quindi spargere generosamente la feta e le olive.
Chiudere il coperchio del dispositivo e cuocere ancora per 5 min., finché il tuorlo non diventerà bianco.
Prima di servire, condire con il prezzemolo e la menta.
Buon appetito! 

 

Ingredienti

3 cucchiai d‘ olio extra vergine
1 cipolla gialla, tagliata
2 paprika verde, tagliata
2 spicchi d‘aglio pulito, tagliato
150 gr  di Feta, tagliata a cubetti
100 gr di olive neri denocciolate
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaio di paprika dolce
1/2 cucchiaino di cumino
Sale
Pepe
6  pomodori tagliati
1/2 bicchiere di passata di pomodoro (circa 118 ml)
1 cucchiaino di zucchero
6 uova „L“
1/4 bicchiere di prezzemolo fresco tagliato
1/4 bicchiere di menta fresca tagliata